Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования «Турочакский центр детского творчества».
649140, Республика Алтай. Турочакский район, с. Турочак, ул Тельмана 18
+738843 22413
с 8-00 до 21-00.
turochakcdt@mail.ru
Контакты
649140, Республика Алтай. Турочакский район, с. Турочак, ул Тельмана 18
+738843 22413
 c 8-00 до 21-00.
turochakcdt@mail.ru
Объявление

ПРОДОЛЖАЕТ НАБОР НА ТВОРЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

МОУ ДО "Турочакский ЦДТ" Объявляет набор на творческое объединение ПРОДОЛЖАЕТ НАБОР НА ТВОРЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ "ЗАКОН ...
«Читать»

Турочакский центр детского творчества

Турочакский центр детского творчества ...
«Читать»

Статья в газету Олимпиада Яйлю

На прошлой неделе проходила Всероссийская олимпиада школьников муниципальный этап. Рано утром 14 ноября педагоги дополнительного образования разъехались по различным населенным пунктам Турочакского района. Мне посчастливилось поехать в село Яйлю. До села Бийка доехали достаточно быстро, всего часа за полтора. Оставшиеся двадцать километров не обошлись без сюрпризов. В предыдущую ночь выпало много снега, УАЗ оказался бессилен и застрял в снегу посреди перевала. Как говорится, в любой ситуации ищи положительные стороны. Появилось время поразмышлять, подышать свежим воздухом и полюбоваться на окружающие зимние красоты.  Зима в этом году сказочная, деревья одеты в пушистые снежные шубы. Эх, был бы я  художник, такую бы картину нарисовал. Полчаса спустя появилась снегоуборочная техника. Трактор, деловито пыхтя, принялся расчищать дорогу, мы не торопясь поехали за ним. Спускаясь к Телецкому Озеру, любовался на его хрустально-бирюзовую гладь и новорожденные облака, зацепившиеся за вершины гор. Нам повезло, мы живем в самом прекрасном уголке планеты.

Хотелось бы поблагодарить  работников Турочакского ДРСУ за спасение из снежного плена. Выразить слова благодарности заместителю директора по учебной части Вьюковой Наталье Сергеевне за организацию ребят к проведению олимпиады. Сказать спасибо за вкусный завтрак повару Марковой Анастасии Александровне.

Алексей Маклаков